Установка ГБО в Воронеже

+7 (920) 440-78-00


Запись на установку Техобслуживание и ремонт Акции Регистрация ГБО

Для сахалинцев, переводящих автомобили на газ, в два раза снижен транспортный налог

7 декабря 2017

В Сахалинской области для автолюбителей, которые решат переоборудовать своё транспортное средство под использование газомоторного топлива, в два раза снизят транспортный налог.

В рамках перевода автотранспорта на газ правительством островного края закуплено 40 пассажирских автобусов и 6 единиц коммунальной техники. До конца текущего года в область поступит еще 13 машин для организации пассажирских перевозок и 3 единицы техники для сельскохозяйственных предприятий области.

- В настоящее время 166 единиц сахалинского автотранспорта используют природный газ в качестве моторного топлива. На нем ездят такси, городской автотранспорт, коммунальная и спецтехника. К концу года эта цифра составит около 200 единиц. Для заправки такого транспорта в Южно-Сахалинске работают две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, которыми уже реализовано порядка 650 тысяч кубических метров газомоторного топлива. Цена на газомоторное топливо в четыре раза меньше, чем на бензин, - отметил начальник управления газификации агентства по развитию электроэнергетики и газификации Сахалинской области Данила Вертопрахов.

По оценке экспертов, использование газомоторного топлива позволяет снизить уровень вредных выбросов в окружающую среду в 10 раз и способствует улучшению экологической ситуации в регионе. Напомним, задачу по переводу техники на газовое топливо перед регионами поставил президент страны Владимир Путин. По поручению главы государства в Сахалинской области, исходя из плотности населения и транспортной обеспеченности, количество машин на газе должно составлять не менее 10%. По общественному транспорту данный показатель в регионе уже достигнут.

Последние новости

ITALGAS - официальный поставщик запасных частей для ООО «Скания-Русь»

«Италгаз Инжиниринг» подписал соглашение на поставку продукции с ООО «Скания-Русь»

25 июня 2020

Правительство утвердило подпрограмму развития рынка газомоторного топлива РФ

Цель подпрограммы – рост потребления природного газа в качестве моторного топлива, развитие газозаправочной инфраструктуры, а также увеличение парка техники на природном газе.

31 марта 2020

ООО «Италгаз Инжиниринг» и транспортное подразделение сети «Магнит» объявили о сотрудничестве

ООО «Италгаз Инжиниринг» в партнерстве с ООО «Компания Альфа» переведут 250 грузовиков «Магнит» на газодизель (газ — метан). Пройдены успешные испытания прототипа MAN TGX 28.360 и собраны первые 3 грузовика в Казани.

31 марта 2020

Архив новостей