Установка ГБО в Воронеже

+7 (920) 440-78-00


Запись на установку Техобслуживание и ремонт Акции Регистрация ГБО

«Газпром» объявил о строительстве 9 АГНКС на юге России в 2016 году

7 июня 2016

На начало текущего года в Южном федеральном округе работает 35 АГНКС «Газпром ГМТ», через которые за год реализовали более 105 млн. кубометров газомоторного топлива, ожидается, что до конца 2018 года в макрорегионе будет построено ещё 34 АГНКС.

До конца 2016 года, в эксплуатацию должны быть введены 9 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Четыре станции должны появится в Ипатово, Изобильном и Новоалександровске, а остальные пять – в Волгоградской области (одна – в самом Волгограде).

По сообщениям правительства Волгоградской области, по действующей федеральной программе закупаются автобусы, которые работают на компримированном природном газе (КПГ). В 2015 году на баланс области поступило 58 таких автобусов, в 2016 году поступит еще 72 машины.

Региональные власти, по сообщениям пресс-службы правительства, намерены содействовать развитию газомоторного рынка, с помощью разработки программ по стимулированию использования газа в качестве моторного топлива.

В Ставропольском крае, власти принимают аналогичные меры поддержки для развития рынка газомоторного топлива.

Губернатор края Владимир Владимиров, по итогам встречи с Алексеем Миллером сообщил, что в текущем году будут построены 4 АГНКС в Ипатово, Новоалександровске, Светлограде и Изобильном, а так же будет проведена реконструкция двух действующих АГНКС в Георгиевске.

В 2017 году по плану в крае планируется возвести 5 новых газонаполнительных станций (на данный момент открыто 9 АГНКС), после чего объём продаваемого газомоторного топлива в регионе должен вырасти на 20 млн кубометров в год.

Кроме того, на Ставрополье планируют развивать инфраструктуру газомоторного рынка.

Последние новости

ITALGAS - официальный поставщик запасных частей для ООО «Скания-Русь»

«Италгаз Инжиниринг» подписал соглашение на поставку продукции с ООО «Скания-Русь»

25 июня 2020

Правительство утвердило подпрограмму развития рынка газомоторного топлива РФ

Цель подпрограммы – рост потребления природного газа в качестве моторного топлива, развитие газозаправочной инфраструктуры, а также увеличение парка техники на природном газе.

31 марта 2020

ООО «Италгаз Инжиниринг» и транспортное подразделение сети «Магнит» объявили о сотрудничестве

ООО «Италгаз Инжиниринг» в партнерстве с ООО «Компания Альфа» переведут 250 грузовиков «Магнит» на газодизель (газ — метан). Пройдены успешные испытания прототипа MAN TGX 28.360 и собраны первые 3 грузовика в Казани.

31 марта 2020

Архив новостей